25.07.2018 15:56

Ассоциация «Опора» провела встречу с делегацией из Пекина

25 июля состоялась встреча по вопросам особенностей работы некоммерческого сектора в России между Руководством Ассоциации «Опора» и делегацией Пекинского управления социальных организаций, возглавляемой Директором Вен Цинюнь.

Желание посетить именно Ассоциацию «Опора» китайской стороной было озвучено ещё в мае 2018 года. Было отмечено, что мы одно из ключевых объединений региона, занимающееся развитием НКО и поддержкой добровольчества. Пекинское управление социальных организаций (аналог Управления Министерства Юстиции РФ по Санкт-Петербургу) интересовали вопросы о видах НКО в России, сферах их деятельности, а также финансировании и мерах государственной поддержки. В заключении мероприятия гости поделились информацией о том, как данная система устроена в Китае. Оказалось, что в рамках существования и развития НКО Россия и Китай очень близки.

Завершением стало достижение соглашения о продолжении обмена информацией и опытом уже на уровне общественных объединений Пекина и Санкт-Петербурге, а также дополнению программы Ассоциации по инклюзивному туризму.

Ассоциация «Опора» открыта к сотрудничеству и приглашает НКО к совместной деятельности по решению социальных проблем и реализации проектов. По вопросам сотрудничества пишите на электронный адрес info@raoo.ru.

К другим событиям