28.03.2019 15:36

Дан старт проекту «Доступная Россия»

27 марта в музее железных дорог России был дан старт проекту «Доступная Россия», реализуемого Ассоциацией «Опора» совместно с командой TRIP VR при поддержке и участии Санкт-Петербургского театра глухих, Межрегионального центра реабилитации лиц с проблемами слуха и Центра развития инклюзивного туризма. Проект направлен на создание серии видеоэкскурсий в формате 360 с использованием технологий виртуальной и дополненной реальностей по объектам культурного наследия с целью повышения их доступности для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Реализация данного проекта будет способствовать развитию инклюзивных форм туристско-рекреационного обслуживания, реабилитации и социализации людей с особыми физическими потребностями.

Не так давно появившийся проект, уже достиг конкретного результата - сформирована уникальная команда высококвалифицированных профессионалов, с энтузиазмом погрузившихся в сложную и такую нужную работу. Это всегда спокойный Леонтьев Антон - один из лучших специалистов в области съемки и  монтажа VR видеоэкскурсий; бесконечно обаятельный гид Шелковский Борис - настоящий профессионал своего дела; умеющая сконцентрировать внимание на самом главном Привалова Жанна - преподаватель специальных дисциплин и председатель ТО неслышащих художников и фотографов "Арт-Невагардъ", искусствовед и носитель русского жестового языка; излучающий уверенность Иванов Алексей – координатор проекта и абсолютно незаменимая Невзорова Виктория. Спасибо за ваше время, ваши усилия и вашу искренность вместе мы свернем горы.

Отдельно хочется поблагодарить руководство, научных сотрудников и гидов-экскурсоводов музея железных дорог России, с открытой душой пошедших нам на встречу в реализации проекта, особенно Бельдинову Наталью за заботу, глубину понимания и оперативное решение рабочих вопросов.

Инициаторы проекта отмечают, что впереди еще много работы, особенность контента заставляет искать и разрабатывать новые технологические решения, создавать новые форматы подачи информации, но высокая социальная значимость и необходимость создания такого универсального объединяющего всех нас инновационного медиаресурса просто не позволяет опускать руки, заставляя двигаться все дальше и дальше к поставленной цели. После завершения работы и формирования пакета видеоэкскурсий все они будут находиться в свободном доступе и любой желающий сможет оценить результаты нашего труда.

Если вы заинтересованы присоединиться к проекту, напишите на почту a.ivanov@raoo.ru

К другим событиям