06.04.2018 18:28

На круглом столе обсудили создание Общероссийского центра развития инклюзивного туризма

6 апреля в Государственном Эрмитаже состоялся круглый стол на тему «Музей и культурное волонтерство». В блоке тем «Волонтёры и музейная инклюзия» выступил Алексей Иванов с докладом о роли культурного добровольчества в развитии инклюзивного туризма в рамках реализации государственной программы «Развитие сферы культуры и туризма в Санкт-Петербурге».

В докладе презентовался проект «Подари надежду», реализуемый Государственным музеем-памятником «Исаакиевский собор» совместно с «Опорой» и Государственной библиотекой для слепых и слабовидящих. Проект направлен на обеспечение доступности музейных комплексов для слепых и слабовидящих, а также маломобильных групп граждан.

Данная программа является отправной точкой в создании Общероссийского центра развития инклюзивного туризма. Основная цель программы - объединение государства, общества и туристической индустрии для формирования системного подхода к развитию инклюзивного туризма.

5wbl3sffgvq

Участники мероприятия выступили с докладами и провели дискуссии о международном опыте культурного волонтерства, сохранении культурного наследия, психологии волонтера и других вопросах культурного добровольчества.

К другим событиям