19.12.2018 11:25

На круглом столе поделились опытом организации туристической инфраструктуры для инвалидов

Во вторник, 18 декабря, в Конференц-зале Музея железных дорог России состоялся круглый стол по вопросам сотрудничества и обмена опытом в сфере обеспечения доступности объектов культурного наследия для людей с ограниченными возможностями здоровья, организованный Ассоциацией «Опора».

Мероприятие приветственным словом открыл депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель профильной комиссии по туристской индустрии Андрей Горшечников. Далее, с докладами об опыте работы в сфере выступили представители Музея железных дорог России, Государственного Эрмитажа, Государственного музея истории религии, Российского этнографического музея, Музея Александрии, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга, Информационно-туристского центра г. Гатчина, Городского туристско-информационного бюро, Комитета Ленинградской области по туризму и другие. Круглый стол завершился открытой дискуссией и обсуждением проблем и вопросов в инклюзивном туризме.

В ходе встречи прошел обмен опытом в сфере экскурсионного обслуживания людей с особенными потребностями, налажено взаимодействие между специалистами и экспертами в области создания доступной и комфортной среды. Презентован ряд новых маршрутов для людей с ограниченными возможностями на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Мероприятие организовано в рамках работы Центра развития инклюзивного туризма Ассоциации «Опора». Если вы желаете принять участие, напишите нам на почту info@raoo.ru

К другим событиям