19.09.2018 12:02

На Пискарёвском кладбище состоялась церемония проекта «Память»

18 сентября в торжественном зале Пискарёвского мемориального кладбища Ассоциация «Опора» провела очередную торжественную церемонию вручения архивных документов проекта «Память». Мероприятие было приурочено к годовщине начала блокады Ленинграда.

Руководитель проекта «Память» Алевтина Нарваткина вручила архивные документы трём семьям - родственникам Героев, погибших в годы Великой Отечественной войны при обороне Ленинграда. Помимо этого прошла церемония возложения цветов к вечному огню и могиле Героя, захороненного на Пискаревском кладбище.

Проект «Память» реализуется Автономной некоммерческой организацией «Центр поддержки некоммерческих организаций «Опора» совместно с интернет-газетой Neva.Today с начала мая 2018 года. Основная задача проекта – поиск затерянной информации о Героях, которые воевали в годы Великой Отечественной войны, пропали без вести, попали в плен или в целом информация о них неизвестна. За время работы было получено более 500 заявок, получена информация более, чем о 400 солдатах. Заявки поступали не только из Санкт-Петербурга, но и из других городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Благодарим руководство Пискарёвского мемориального кладбища за помощь в поисках могилы пропавшего без вести солдата, а также предоставление помещения для проведения церемонии. Выражаем благодарность организации «Красная звезда» за предоставленных на мероприятие добровольцев.

К другим событиям