08.05.2018 13:54

На Пискарёвском мемориальном кладбище возложили цветы

Делегация Ассоциации «Опора» приняла участие в официальной торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов на Пискарёвском мемориальном кладбище.

Традиционное возложение цветов и венков у монумента «Родина-мать» на Пискарёвском кладбище прошло при участии коллектива Автономной некоммерческой организации «Центр поддержки некоммерческих организаций «Опора» и слушателей «Школы добровольцев и волонтёров «Опора». В рамках мероприятия колонной в 20 человек организация проследовала от вечного огня к монументу, где и состоялось возложение цветов.

k9xoadkyyay

«Это очень важный день и очень важное место для каждого петербуржца, ленинградца, - комментирует событие Руководитель Ассоциации «Опора» Святослав Данилов, - именно поэтому мы ни минуты не задумывались о том, чтобы мобилизовать всех сотрудников и прийти для возложения цветов именно сюда. Это большая гордость видеть, что каждый раз в мероприятии принимают участие тысячи горожан, живой рекой следующих к монументу».

ydoreiuwxpa

Торжественное открытие мемориального комплекса состоялось 9 мая 1960 г. Ежегодно в памятные даты (27 января, 8 мая, 22 июня и 8 сентября) здесь проходят церемонии возложения венков и цветов к монументу «Мать-Родина». В мероприятии принимают участия первые лица города, представители бизнеса, культуры, общественных организаций, а также жители и гости Санкт-Петербурга.

emkktqdvn5w

К другим событиям