11.11.2017 15:40

Ассоциация Опора на форуме добровольцев - Доброфорум 6.0

10 и 11 ноября в Санкт-Петербурге прошел международный форум добровольцев - "Доброфорум 6.0". 

В этом году форум стал рабочим инструментом по решению конкретных задач и насущных проблем. Участники смогли внести свой вклад в городскую добровольческую повестку.

В работе форума приняли участие представители органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, иностранные и региональные эксперты, активисты студенческого добровольческого сообщества и сотрудники коммерческих и общественных организаций.

В первый день форума, руководитель Ассоциации Опора - Святослав Данилов принял участие в жарких дебатах "Грань между бизнесом и НКО - могут ли НКО предоставлять платные услуги?" Святослав отстаивал позицию, что НКО не могут оказывать платные услуги, в то время как его оппонент Андрей Ходыков поддерживал идею, что платные услуги - возможность иметь средства для организации.

"Вопрос и правда фундаментальный, и до конца не решенный, но спасибо Доброфоруму за возможность обсудить актуальную проблему и попытку построить эффективный метод решения" - отметил Святослав.

Второй день форума был посвящен городскому конкурсу "Эффективное добровольчество", с целью поддержки и развития молодежного добровольческого движения, привлечения внимания горожан, органов власти и бизнеса к деятельности волонтеров, а также поощрения и мотивации социально-значимых волонтерских проектов. Екатерина Паринова, руководитель проектов Ассоциации Опора, стала победителем конкурса в номинации «Корпоративное добровольчество». 

К другим событиям