16.03.2018 13:13

На форуме “Россия — страна возможностей" обсудили концепцию Года добровольца (волонтера)

 

Во время открытия второго образовательного дня форума “Россия — страна возможностей" ключевой стала тема Года добровольца (волонтера) , сообщается на сайте Росмолодежи. Участники форума обсудили концепцию, формирование и функционирование региональных организационных комитетов по проведению ключевых мероприятий в 2018 году, а также общие вопросы взаимодействия между регионами.

 

 

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Екатерина Драгунова выступила перед участниками встречи с приветственным словом: «Сегодня в России, по данным Росстата, около семи миллионов человек систематически занимаются волонтерской деятельностью. Все вы знаете, что 2018 год объявлен Годом добровольца, это позволит не только подчеркнуть важность добровольческой деятельности для современного общества, но и поможет разработать новые методики работы, организовать масштабный обмен опытом лучшими практиками. Большой честью для нас является то, что на базе Росмолодежи создан секретариат организационного комитета. Его Председателем стал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев».

В настоящее время уже сформирован Организационный комитет и Дирекция Года Добровольца. Планируется создание региональных организационных комитетов во всех субъектах Российской Федерации, сообщила участникам семинар-дискуссии Директор подведомственного учреждения Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» Ксения Разуваева. «Основная миссия для нас в Год добровольца – сделать волонтерство неотъемлемой частью каждого человека. Создаются все необходимые условия для реализации потребности россиян участвовать в добровольческом движении», – подчеркнула Ксения Разуваева.

В рамках Года добровольчества планируется проведение ряда масштабных мероприятий, в ходе которых будут реализовываться образовательные программы для добровольцев, поддерживаться и распространяться лучшие практики работы и совершенствоваться нормативно-правовая база.

Важную роль в развитии волонтерского движения России сыграло создание информационной системы «Добровольцы России». На данной платформе объединены все существующие возможности для добровольцев и потребности в волонтерской помощи.

Напомним, что 6 декабря 2017 года Указом Президента Российской Федерации 2018 год в Российской Федерации объявлен Годом добровольца (волонтера).

 

К другим событиям