20.04.2018 14:00

На Ленфильме обсудили проблемы молодежной политики

 

Руководитель Ассоциации «Опора» Святослав Данилов принял участие в работе круглого стола по актуальным вопросам молодежной политики «ЧТО НЕ ТАК». Организатором встречи выступила Общественная палата Санкт-Петербурга при участии Общественной палаты Российской Федерации.

Мероприятие проходило в конференц-зале киностудии «Ленфильм». Дискуссия была посвящена анализу сегодняшнего состояния взаимоотношений и взаимодоверия власти и молодежного сообщества в Санкт-Петербурге, а также поиску оптимальных механизмов продуктивного диалога.


   HdlRG4FtaU8   

 

В рамках круглого стола Святослав Данилов выступил с докладом на тему: «Работа исполнительных органов власти в интернете». В докладе на основе профессионального опыта Данилова анализируется работа электронных ресурсов данных органов. В частности, отмечается недостаточная работа в сфере оповещения, а также предлагаются пути решения данной проблемы. Например, привлечение лидеров мнений для информирования о мероприятиях, пересмотр концепции сайтов органов исполнительной власти и т.п.


«Со стороны возглавляемой мною Ассоциации «Опора» готовы оказывать всяческую консультационную и практическую помощь в обсуждении, разработке и воплощении в жизнь идей, озвученных выше. Предлагаем создать рабочую группу, основной задачей которой стало бы формирование имиджа и правил работы в интернете государственных органов, взаимодействующих с молодежью», - отметил Святослав Данилов в завершение выстепления.

В мероприятии приняли участие представители государственной власти и члены молодежного сообщества Санкт-Петербурга: председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Рената Абдулина, члены Общественных палат Российской Федерации и Санкт-Петербурга, режиссёр Александр Сокуров, представители студенческого сообщества, а также представители молодёжных НКО. Модератором круглого стола выступил политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

 

   GVMQHGGc6Bk   

 

В рамках круглого стола обсуждались актуальные вопросы взаимоотношений государственных институтов и молодёжи, в частности: будущее молодёжных движений; молодёжные тренды; проблемы взаимоотношений исполнительных органов государственной власти и молодёжных НКО; работа государственных институтов в сфере молодёжной политики в сети Интернет; адаптация к жизни в мегаполисе молодёжи из других регионов; трудоустройство молодёжи.

Как ожидается, настоящая встреча откроет серию круглых столов и дискуссий, посвящённых взаимодействию органов власти и некоммерческих организаций Санкт-Петербурга.

К другим событиям