17.04.2018 19:49

В ЛенЭкспо прошёл форум Российского движения школьников

16 апреля в 4 павильоне выставочного комплекса Ленэкспо стартовал конгрессно-выставочный проект «Форум детских и молодежных объединений образовательных учреждений Санкт-Петербурга».
Для участников была развернута огромная выставочная экспозиция: экскурсии , круглые столы, деловые игры - это лишь часть обширной программы форума. 



   9LRXoIwOsBk   


Участие в форуме приняла и Ассоциация «Опора». На протяжение двух дней представители Ассоциации презентовали проект «Школа Добровольцев и Волонтёров «Опора» и другие направления своей деятельности. Также руководитель департамента по межрегиональным связям Ассоциации «Опора» Римма Жилевич приняла участие в деловой игре «Создаём проекты будущего» в качестве эксперта в социальном проектировании и консультировала игроков в данных вопросах. В ходе игры старшим школьникам, разбитым на команды было предложено решить задачи в форме подготовки бизнес-проекта. Среди заданий - взаимодействие молодежи с людьми с ограниченными возможностями, борьба с кибербуллингом, проблема увеличения количества людей, недостаточно владеющих русским языком, решение проблемы бездомных животных. В завершение первого дня прошла панельная дискуссия «Развитие «Российского движения школьников» Санкт-Петербурга», на которой выступил руководитель Ассоциации «Опора» Святослав Данилов. Он рассказал участникам встречи о том, как Ассоциация взаимодействует с юными добровольцами. 

   Xgnb6vyXQ3g   


В работе форума, программа которого рассчитана на два дня, приняли участие более 500 школьников Санкт-Петербурга – участников детских и молодежных объединений, активисты и педагоги Российского движения школьников, представители администраций районов, муниципальных образований, учреждений дополнительного образования.
В рамках программы форума состоялся также круглый стол «Поддержка детской социальной инициативы исполнительными органами государственной власти», семинар-практикум «Отряды юных инспекторов движения Санкт-Петербурга: практика работы и вектор развития» и другие мероприятия.

 

К другим событиям