16.10.2018 20:49

Общественные обсуждения в рамках проекта «Великие имена России»

В Медиацентре МИА МИР прошли общественные обсуждения по созданию списка претендентов, олицетворяющих силу и величие Санкт-Петербурга. Одним из выбранных имен впоследствии назовут аэропорты Северной столицы. 

На встрече присутствовали представители Общественной палаты Санкт-Петербурга, представители общественных организаций, Администрации районов, Молодежные советы и все другие неравнодушные люди, которым важна и небезразлична история России. От Ассоциации «Опора» на мероприятии был Руководитель Святослав Данилов.

Среди прозвучавших имен самой распространённой была кандидатура Петра Великого. Помимо этого были названы Екатерина Великая, Петр Столыпин, Александр Невский, Анна Ахматова, Александр III и многие другие.

«Санкт-Петербург – Великий город, соответственно, основной воздушный порт - место встречи всех гостей должен носить имя Великого, исключительного человека, - комментирует предложенные варианты Святослав Данилов, - Без сомнения, такой персоной является первый император нашей страны – Петр Великий, который не только исключительная личность, полностью изменившая ход развития государства, но и человек, прорубивший «окно в Европу». А что же такое аэропорт, как не окно в Европу, во весь Мир?».

Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте великиеимена.рф

К другим событиям