29.10.2018 12:22

Первый этап акции «Чистый водоём Родины» завершён!

На прошлой неделе были получены результаты последних проб воды в рамках первого этапа акции «Чистый водоём Родины», по итогам которого было проверено более 20 водоёмов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Отбор проб осуществлялся почти  по 40 адресам.

Все протоколы результатов анализа воды загружены на специальную карту Центра Мониторинга Состояния Окружающей Среды, которая доступна на сайте Ассоциации «Опора»: raoo.ru/water. Ознакомиться с ними можно «кликнув» на каждую из меток. Также на карте доступна информация по пробам в рамках акции «Городская вода», проводившейся в 2017 году.

Вода из открытых водоемов исследовалась по следующим параметрам: общее микробное число, наличие и уровень железа, марганца, цинка, стронция, бария, алюминия, меди, хрома, кобальта, фосфора, никеля, кадмия и свинца. Сравнение шло с ПДК для водоемов рыбохозяйственного значения. В результате 10 адресов было выбрано для второго этапа акции – отбора проб специализированными лабораториями, имеющими аккредитацию и необходимые разрешительные документы.

В список 10 адресов вошли:

  1. Проба №8 (река Карповка).
  2. Проба №15 (река Охта).
  3. Проба №20 (река Средняя Невка).
  4. Проба №23 (река Лубья).
  5. Проба №31 (река Ижора).
  6. Проба №32 (Горелый ручей).
  7. Проба №34 (река Караста).
  8. Проба №35 (река Большая Ижора).
  9. Проба №36 (Ручей без названия).
  10. Проба №38 (река Новая).

О дате и времени проведения второго этапа будет сообщено дополнительно. Помимо этого в ближайшее время будет запущен просветительский блок Центра Мониторинга Состояния Окружающей Среды, основная задача которого – экологическое просвещение граждан. Следите за нашими новостями.

К другим событиям