22.11.2018 11:12

Проект «Блокадная память» стартовал в Санкт-Петербурге

С презентации и обучения добровольцев в Доме молодежи Василеостровского района стартовал проект «Блокадная память», разработанный Ассоциацией «Опора» в преддверии реализации комплекса федеральных и городских мероприятий, посвященных юбилейной дате полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Основная цель проекта - формирование у населения активной гражданской позиции в области духовно-нравственного и патриотического воспитания, а также проведение информационно-просветительской деятельности среди петербуржцев и гостей города. Проект «Блокадная память» был разработан выпускницей Школы добровольцев и волонтёров «Опора» Алиной Давыдовой.

21 ноября, в рамках комплекса запланированных мероприятий прошел первый обучающий семинар для волонтёров, где участников познакомили с проектом, а также провели игры на выявление лидеров и выстраивание командной стратегии. По результатам встречи добровольцы получили первые задания, выполнение которых будет способствовать более эффективному проведению проекта.

Мероприятия проекта «Блокадная память» проводятся в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы». Проект является победителем конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета.

К другим событиям