07.11.2018 21:34

В КДЦ «Московский» в очередной раз вручили документы проекта «Память»

Память... Она имеет начало, но не имеет конца. Вот уже 70 с лишним лет всё ждут и ждут запоздавшие письма с войны, и матери не верили похоронкам, и невесты ждали, а сыновья стали взрослее своих отцов. И нет покоя тем, кто вернулся с войны, ибо каждый из них повторяет: «Я остался в живых, потому что кто-то погиб за меня». И тела погибших давно стали землёй, и благодаря одному сердцу, переставшему биться, на земле нашей стучат тысячи сердец!

Преклоняясь перед мужеством и массовым героизмом солдат, Маршал Советского Союза К. Рокоссовский писал в своих воспоминаниях: «Героями становились миллионы. Солдаты стояли насмерть на последних рубежах, грудью бросались на амбразуры вражеских дотов, летчики и танкисты, не задумываясь, шли на таран. Героями были все - и те, кто устремлялся в атаку сквозь стену огня, и те, кто под снарядами строил мосты и тянул провода к командным пунктам. Слава вам, чудесные советские люди! Я счастлив, что был вместе с вами в эти годы».

6 ноября в КДЦ Московский, были вручены документы пяти семьям героев Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие Глава Муниципального образования Московская Застава Афонькина Валентина Ивановна, Глава Муниципального образования Гагаринское Трифонова Галина Федоровна, Председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Московского района Кокурин Владимир Юрьевич.

Шесть солдат, шесть героев, их судьбы были неизвестны. Сегодня семьи узнали о их подвигах, боевом пути и местах захоронения, это: красноармеец Роганов Федор Васильевич, лейтенант Островский Владимир Иосифович, рядовой Ефимов Павел Ефимович, рядовой Дмитриев Иван Дмитриевич, сержант Гороховский Сергей Федорович, красноармеец Трудов Иван Евгеньевич.

Выражаем благодарность нашим волонтерам, без которых мы бы не справились. Мы благодарим Добровольческий актив Московский и Светлану Фоменко лично, участников проекта «Школа добровольцев и волонтеров «Опора» и наших партнёров Волонтерский отряд ГУАП «Эволюция»

К другим событиям