14.06.2018 12:14

В Ленинградской области начал работу совет по добровольчеству при губернаторе

Сегодня состоялось первое заседание Совета по вопросам добровольчества при Губернаторе Ленинградской области под председательством заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Н.П. Емельянова.

Создание Совета стало одним из 9 шагов Стандарта поддержки добровольчества (волонтёрства) в регионах Российской Федерации, разработанного Агентством Стратегических Инициатив и принятого Правительством Ленинградской области к реализации. В рамках Стандарта помимо создания Совета предусмотрена разработка регламента взаимодействия региональных органов государственной власти с СО НКО, добровольческими (волонтёрским) организациями, открытие ресурсных (добровольческих) центров и целый комплекс мероприятий по поощрению, информационной и материальной поддержке и подготовке добровольцев (волонтёров). Обсуждение и разработка комплекса мероприятий – одна из задач созданного Совета.

Помимо Председателя в Совет вошли Председатель Комитета по молодёжной политике Ленинградской области А.Г. Орлов (Ответственный секретарь Совета), Заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области С.В. Воронин, Руководитель АНО «Опора» С.И. Данилов, Начальник отдела развития добровольчества ГБУЛО «Центр досуговых, оздоровительных и учебных программ «Молодёжный», А.Н. Карлов Заместитель Председателя Комитета по культуре Ленинградской области, С.Б. Корязин Заместитель Председателя Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области, В.И. Максимов Заместитель Председателя Комитета по социальной защите населения Ленинградской области, А.С. Огарков Заместитель Председателя Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, Е.А. Рябуха Начальник департамента по организации работы с подведомственными учреждениями здравоохранения Ленинградской области, О.И. Халамова Руководитель любительского объединения «Добровольческий клуб «Альтаир» и Н.И. Черноштанова Руководитель волонтёрского движения ГАОУВОЛО «Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина».

«Для меня большая честь войти в Совет по вопросам добровольчества такого важного и перспективного региона как Ленинградская область, комментирует включение в состав Руководитель Ассоциации «Опора» Святослав Данилов, - очень хочется надеяться, что созданный орган будет эффективным и выведет уровень добровольческой деятельности в субъекте на еще более высокий уровень! Готов приложить к этому все силы!».

Совет по вопросам добровольчества при Губернаторе Ленинградской области будет собираться один раз в квартал. Обсуждение повести также будет проходить и на страницах информационных ресурсов Ассоциации «Опора».

К другим событиям