28.05.2018 17:11

В Общественной палате вручили первые документу проекта «Память»

Сегодня, 28 мая, в здании Общественной палаты Санкт-Петербурга состоялось торжественное вручение документов, собранных в рамках реализуемого Ассоциацией «Опора» совместно с Neva.Today проекта «Память».

Мероприятие открыл Председатель Комиссии по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Малков, отметив важность, актуальность работы проекта и сохранения памяти о Великой Отечественной войне. Представитель издания Neva.Today Евгения Домрачёва поделилась информацией, почему они решили поддержать инициативу Ассоциации и также отметила важность того, что делается. С речью, в том числе, выступил Руководитель Ассоциации «Опора» Святослав Данилов.

Родственникам были переданы документы на Громова Василия Прокофьевича, Громова Василия Васильевича и Кобрина Захара Моисеевича. Потомки узнали не только о боевом пути Героев, их подвигах и наградах, но и получили сведения о местах захоронения.

«Когда читаешь о боевом пути, о наградах, о подвигах этих Великих людей, замирает сердце, - комментирует мероприятие Руководитель Ассоциации «Опора» Святослав Данилов, - практически каждый день бои, каждый день преодоления, трудности, страх, горечь утраты друзей. Сложно представить, как всё это трудно было пережить. Как и пережить отсутствие информации, неведение, в котором пребывали родственники до сих пор. Большая радость для нас, что мы можем искать и передавать информацию о Героях, чтобы ни один из них не был потерян и забыт!»

Данное торжественное вручение стало первым после старта проекта. В ближайшее время начнётся выдача документов всем заявителями. Следите за новостями Ассоциации.

Если вы желаете найти информацию о своих родственниках, воевавших в годы Великой Отечественной войны, обратитесь в проект «Память». Подробнее о проекте по ссылке.

К другим событиям