10.09.2018 14:31

В Петропавловской крепости прошёл праздник «День российской тельняшки»

Участников и гостей мероприятия приветствовали вице-губернатор Александр Говорунов и заместитель главнокомандующего Военно-Морским Флотом России Александр Федотенков.

«На наших глазах сегодня утверждается новая традиция – День тельняшки. В прошлом году этот праздник впервые вышел за стены Военно-морского музея. Сегодня День тельняшки стал частью Санкт-Петербургского международного морского фестиваля», - сказал Александр Говорунов.

На Заячьем острове были развернуты выставки и интерактивные зоны, организованные Центральным Военно-морским музеем и Морским Советом при Правительстве Санкт-Петербурга. Здесь прошла концертная программа, были организованы спортивные соревнования и исторические реконструкции. Военные моряки представили современное стрелковое оружие. Желающие освоить азы морского дела учились вязать морские узлы и изучали семафорную азбуку.

В морской части праздника курсанты показали свое мастерство в гребле на лодках и перетягивании каната на воде. В отдельном павильоне была представлена презентация профильных учебных заведений.

Ассоциация «Опора» помогла в организации и проведении Дня тельняшки.  С раннего утра волонтеры помогали выстраивать работу площадок, встречали гостей, проводили мастер-классы. Была организована красочная фотозона. А во второй части праздника концертная программа переместилась в наш шатер, где партнеры Ассоциации «Опора» - Творческий Клуб «Музыкальная Среда» и команда ZvuTeam провели двухчасовой концерт с песнями на морскую тему.

Благодарим за участие команды Добровольцев Петербурга, ДМОО «ОНИКС» и движение «Содружество».

«Замечательно, что появился новый праздник - День рождения российской тельняшки, ведь тельняшка - это символ нашего Санкт-Петербурга, города-порта. Морская тематика объединяет людей разных возрастов, что очень важно в наше непростое время. Тельняшка - это память, патриотизм, стремление к путешествиям. Все это мы и выразили в нашей работе и в наших песнях на этом празднике», - комментирует участие «Ассоциации «Опора» в общегородском празднике советник Руководителя Анастасия Евграфова.

К другим событиям