08.06.2018 17:53

В России создаётся центр инклюзивного туризма

Сегодня в Городском туристско-информационном бюро состоялось рабочее совещание по созданию общероссийского центра развития туризма для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (инклюзивного туризма). В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, органов власти и бизнес-сообщества. Модерировал встречу Руководитель проекта, Заместитель Руководителя Ассоциации «Опора» Алексей Иванов.

История создания центра началась в прошлом году, когда в Ассоциацию обратился один из партнёров с просьбой о помощи в реализации проекта по инклюзивному туризму. Необходимо было поддержать проект и обратить внимание органов власти на этот вопрос. В процессе изучения проблематики стало понятно, что делается много различным мероприятий в направлении развития инклюзивного туризма и остро назрела необходимость консолидации усилий.

В ходе встречи выступающие высказывали различные проблемы и предложения, затрагивающие развитие туризма в целом, так и работу центра в частности. Одной из главных тем, объединивших всех экспертов стал вопрос низкой информированности и разрозненности информации о наработках и действующих проектах в рамках путешествий для маломобильных групп населения. Эта составляюшая ляжет в основу работы центра.

В начале совещания с приветственным словом выступил Руководитель Ассоциации «Опора» Святослав Данилов: «Следует отметить, что в рамках подготовки сегодняшней встречи были проведены десятки переговоров и консультаций и проект по созданию общероссийского центра развития туризма для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (инклюзивного туризма) нашёл широкую поддержку. Нас поддержали общественные организации, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга в лице Председателя Комиссии по туристской индустрии Горшечникова Андрея Алексеевича, Правительство города (6 комитетов), резолюция о поддержке поступила лично от Губернатора – Полтавченко Георгия Сергеевича. Помимо Санкт-Петербурга мы очень тесно работаем с Ленинградской областью, инициатива была поддержана областным Правительством, дополнительно, мы вошли в Совет по вопросам добровольчества при Губернаторе Ленинградской области Александре Юрьевиче Дрозденко. В ближайшее время вопрос создания центра будет поднят и там.»

Если вы желаете принять участие в работе центра, напишите нам на почту info@raoo.ru

К другим событиям