30.07.2018 15:37

Волонтерский лагерь «Чистая Ладога»

Со 2 по 29 июля в Приозёрском районе Ленинградской области проходил экологический волонтёрский лагерь «Чистая Ладога», организованный партнёром Ассоциации «Опора» экологическим проектом «Чистая Вуокса».

На протяжении четырёх июльских недель международные команды волонтёров выезжали с палатками на природу для уборки Ладожских островов от мусора. Помимо этого им предоставлялась возможность поучаствовать в одной из четырёх смен лагеря: познавательной «Экообразование», семейной «ЭкоСемья», спортивной «ЭкоСпорт» и соревновательной «Чистая Регата».

На выходных к участникам «Чистой Ладоги» приезжали гости для того, чтобы провести обучающие и творческие мастер-классы, а также концерты. Артисты проекта «С песней к детям и не только» традиционно принимают участие в инициативах организации «Чистая Вуокса», поэтому не остались безучастны и в этот раз. Творческую поддержку волонтерскому лагерю оказали клубы «Парус» и «Музыкальная Среда».

Советник Руководителя Ассоциации «Опора» Анастасия Евграфова: «Самое важное в проекте «Чистая Вуокса» - это сохранять в Природе Природу. Волонтерский лагерь «Чистая Ладога» с честью выполнил эту задачу, а артисты нашего проекта с удовольствием познакомились с активными людьми и были рады выступить на импровизированной сцене и спеть вместе. Экология и творчество объединяют. До новой встречи в сентябре на «Чистой Вуоксе»!

Полный отчет в скором времени будет опубликован в группе vk.com/cleanladoga.

Глобальная цель экологического проекта "Чистая Вуокса" – формирование у людей культуры экологичного отдыха на природе и чистые озера Ленинградской области.
Проект рассчитан на 10 лет с 2014 по 2024 год.

В 2018 году проект «Чистая Ладога» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Руководитель проекта Мстислав Жиляев.

Важным результатом работы проекта является то, что убранные ранее стоянки остаются чистыми. Например, стоянки, убранные 2014-17 года на Вуоксе, на момент весны 2018 оставались чистыми или на них было очень мало мусора.

К другим событиям